Samstag, 5. Oktober 2013

Pflaumen Streuselkuchen mit Mandeln


Hier gibts jetzt, wie versprochen, ein schönes und wieder ganz herbstliches Kuchenrezept fürs Wochenende! Meine Mama war nämlich so lieb und hat für mich diesen Kuchen ausprobiert und er wurde von der ganzen Familie für sehr lecker erklärt ;) 

Pflaumen Streuselkuchen mit Mandeln

Für den Boden:
250g Mehl
4 El Zucker
1 Prise Salz
125g kalte Butter
1 Ei

Für die Streusel:
50g Butter
50g Zucker
50g Mehl
50g gemahlene Mandeln

Für den Pflaumenbelag:
1,5 kg Pflaumen, gewaschen, entkernt, geviertelt
2 Eiweiß
4 El Zucker
1 Tl Zimt
100g gemahlene Mandeln
Zuächst den Knetteig vorbereiten Mehl, Zucker, Salz und das Ei kneten, zu einer Kugel formen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.


















Den Backofen auf 160°C vorheizen und eine runde Springform einfetten.

Zuächst den Knetteig vorbereiten Mehl, Zucker, Salz und das Ei kneten, zu einer Kugel formen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig ausrollen und in die Springform legen, dabei einen ca. 5cm hohen Rand formen.

Alle Zutaten für die Streusel kurz vermengen, bis kleine krümelige Streusel entstanden sind.

Eiweiß (nicht steif geschlagen) mit Zucker, Zimt und Mandeln vermischen. Die Masse dann auf den Teig streichen und großzügig mit den Pflaumen belegen.

Zuletzt die Streusel auf den Pflaumen verteilen und ab mit dem Kuchen für eine Stunde in den Backofen.
Mit einem Schlag Sahne garnieren und geniiiiiießen :)





1 Kommentar:

  1. dein Kuchen sieht wirklich zum Anbeißen aus.

    wir haben in unserer Foodblogger Community Küchenplausch gerade ein Event mit dem Thema "Pflaumen und Zwetschgen" und ich würde dich gerne dazu einladen: http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/155
    Es gibt viele tolle Preise zu gewinnen und außerdem kann man auch einige tolle Rezepte von anderen Foodbloggern entdecken.

    leckere Grüße
    Isabell

    AntwortenLöschen